Mittwoch, 1. Januar 2014

Käsekuchen - Bolo de Queijo alemao

O bolo de queijo é uma receita de origem alemão mas tem uma versão diferente nos Estados Unidos e também no Brasil. O nosso bolo não é igual daquele que se come nas padarias. È melhor :-)

Ingredientes para uma porcão de 12 pecas:

Para a massa:
200 g farinha de trigo
75 g  manteiga
75 g açúcar
1 ovo
1 1/2 colher de chá de fermento químico

Para o recheio:
125 g manteiga
200 g açúcar
1 pacote para pudim sabor baunilha
3 ovos separados em gema e clara, a clara batida ao neve 
700 g Quark (veja receita nesse blog)
1 box creme de leite

Modo de fazer:

Para a massa misture todos os ingredientes e faz uma massa. Abre a massa um pouco e forre uma fôrma de aro removível com a massa, também os lados. Reserve.

Para o recheio bate com batedeira ou no liquidificador todos os ingredientes do recheio embora as claras de ovo. Depois misture com cuidado a massa do recheio com a neve de claras. coloque o recheio dentro da forma com a massa e leve tudo no forno preaquecido com 180°C e asse uma hora. 
Depois de uma hora prove com um espeito de madeira se o recheio ficou firme. Se não está firme deixe assar mais tempo. Isso depende do forno. 
Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da forma. 
Retire o parte retirável da forma e corte o bolo em 12 pedaços. 



Variação:
Eu gosto de colocar frutas em conserva no fundo do bolo antes de jogar o recheio em cima. Uso pêssego ou cereja.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen