Ingredientes:
Para a massa:
225 g farinha de trigo
100 ml água morna
1 colher de sopa de Rum
1 colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azucar
4 colheres de sopa de óleo vegetal (não use azeite!)
Para o recheio:
1 kg de maçã
4 colheres de azucar
3 colheres de chá de canela em pó
uva passa ao gosto
Modo de preparar:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpb0SG6JKnglqDmh0UJHF7jBvo1YAyXnqLkCqafVkt15NEzo8JE1XF20CvfX0rS7lNDj_goUtby3DU-Sq6SbhU17TxR9FaXxxMEpZPIkpOIg1hMcmvk47GyEimESMPhGxxcpFOh6zKXeI/s200/photo_7.jpg)
Descace as maçãs e tire os sementes. Corte em 4 pedaços e daí em fatias. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcj4Q1IqfmoSioXmljx9qlwin9yZKk3QVKMp-XoWtszU9r3y8ff998c08vUL4fG_pdHcHRIWjBRz7KDHq_3pEeursN2WkPTYYmeiL-y4ZvEvzNg2g1kudFO_r5co2QnU2XWX3dFsIZQv4/s200/photo_5.jpg)
Tire todos anéis e todos brilhos das mão que eles podem rascar a massa.
Coloque as duas mãos entre o pano e a massa com as costas da mão pra cima. Agora devagar afaste uma mão da outra em direções diferentes e assim puxe a massa. Assim vai abrindo a massa mais e deixar ela muito mais fina do que possível com rolo. Tome muito cuidada pra não rascar a massa. Abre a massa desse jeito até ela fica meio transparente.
Agora coloque as maçãs cortadas em cima e polvilhe tudo com azucar e canela. Quem gosta mais doce pode usar mais azucar do que escrito em cima. Também distribuí as uvas passas.
Embrulha a massa em cima das maça de um lado em direção ao outro. Pra facilitar isso é só puxar a toalha em uma borda e massa se embrulha sozinha. Calce os lados pra manter o recheio dentro. Transfere o Strudel para uma assadeira amanteigada. Unte o Strudel com uma gema de ovo e leve ao forno preaquecido (180 °C) pra assar +/- 45 minutes até dourar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2tfe6BQZ5BA_5eVFBU1h-8cytnDI4w9xxlBCMVLdhfgWPHdrim39H5IDeXoGio0Jn_PYOLI-eb4gg3KMo0qtifWnk34ok53z_mpDhb_701hdpUVOfAslUCoapvJMlduDTun5VeAc5RTY/s200/photo.jpg)
Corte em pedaços e sirva quente com chantilly e sorvete de baunilha. Delicia!
Variações:
O Strudel de maçã (Apfelstrudel) é o mais conhecido mas na verdade Strudel pode ser recheado com qualquer coisa. Se pode usar outras frutas como banana, pera ou manga ou substitue o azucar na massa para 1 colher de chá de sal e faz um recheio com cogumelo ou legumes pré-cozidos e queijo.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen