Ingredientes:
1 litro de leite integral
3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar!
suco de 1/2 limão
Modo de preparar:
misture todos os ingredientes em uma tigela, cobre com uma toalha limpa e deixe na temperatura ambiental para 2 dias (48 horas).
Durante esse tempo o leite torna "azido" e engrossa. Essa á uma fermentação desejada.
Depois de 2 dias misture em uma tigela major ou na pia por exemplo 1 litro de água ferventa com 2 litros de água de torneira. Assim você recebe uma água com aproximadamente 45°C. Coloque a tigela com o queijo dentro e deixe descansar nesse "banho quente" para 2 horas. Isso é necessário para separar o queijo do liquido. A temperatura do leite não pode ser major do que 50°C em qualquer momento!
Depois de 2 horas coloque o leite - que na verdade já virou queijo em uma peneira cobrida com uma toalha limpa. Assim vai separar a água do queijo. Feche a toalha em chima da mistura um pouco e deixe a água sair por 6 horas. O que fica na toalha é o queijo. Pronto!
1 litro de leite dá mais ou menos 300 a 400 g de Quark.
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