Montag, 7. Oktober 2013

Sauerkraut - Chucrute

Chucrute foi inventado por que no inverno não havia legumes frescos e foi necessário conservar legumes durante meses. O repolho é cortado ou ralado, temperado e fermentado acido para conservar-lo. O Chucrute é rico em vitamina C entre outros vitaminas e é muito saudável. Nas viagens longas pelos mares e oceanos os marinheiros comeram o chucrute para não faltar vitamina da dieta deles. Na Alemanha é consumido mais na época fria do ano, no inverno. Os pratos com chucrute são mais pesados e quentes. 

Ingredientes para 4 porcões:

1 lata de 800 g de Chucrute
1 cebola media picada
3 colheres de Óleo ou banha de porco
500 ml de Cerveja de trigo (pode ser substituído por água)
1 1/2 colher de chá de Sal
1/2 colher de chá de Pimenta do reino em grão 
2 colheres de chá de Kümmel (um tipo de cominho) em grão ou moído dependente do gosto
1 folha de Louro
1 Maca descascada e ralada

Em uma peneira lave o chucrute com água corrente. As vezes o chucrute é muito acido e assim se tira a acides. Se for necessário se pode acertar o tempero com vinagre depois. 
Em uma panela aquece o óleo ou banha de porco e junte a cebola. Frite a cebola levemente e quando começa a dourar junte o chucrute.
Deixe fritar o chucrute um pouco mexendo as vezes por aproximadamente 5 minutes.
Junte Sal, Pimenta do reino, Kümmel, Louro, a maca ralada e a cerveja e deixe cozinhar por mais ou menos uma meia hora com a tampa meia fechada. O chucrute deve ter um caldo quando estará servido mas não deve ser muito aguado. Se tem liquido até na metade do chucrute está bom. Se for necessário junte mais água mas é importante que ferve pra uma meia hora! 


Sirva quente com acompanhamento por exemplo purê de batata e linguiça.




Chucrute é um bom Acompanhamento para: 
Joelho de porco
Schupfnudeln (ver a varaição da receita de Schupfnudeln) 
Schlachtpaltte (prato tipico de outono de chorizio, linguiça de fígado e Kassler) 

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