Montag, 7. Oktober 2013

Spätzle

Spätzle é um macarrão tipico da Alemanha do sul, Suíça, Áustria e a região de Alcácia na Fraca. Esse macarrão é especial porque contem muitos ovos e assim fica leve e fofo. Ele pode ser comido como acompanhamento de pratos com molhos como carne de panela ou como próprio prato chamado "Käsespätzle". 

Ingredientes para 2 a 3 porcões: 

240 g de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá de sal

Com uma batedeira misture muito bem todos os ingredientes. Se voce usa uma batedeira eletrica a massa deve escalar até o aparelho. Isso faz sujeira mas é um sinal que a massa estra boa. Bate a massa até ela gira borbulha.

Em uma panela grande deixe ferver 3 litros de água com sal. Quando a água ferve abaixe a temperatura. 

Molhe uma tabua e uma faca com água da torneira.

Coloque 3 colheres de sopa da massa na frente da tabua e com a faca corte pedacinhos de 3 mm da massa e joga na água quente. 



O Spätzle estará pronto cozido quando sobe na superfície da água. 
Retire os macarrões com uma espumadeira e joga numa tigela com água fria (temperatura ambiental da torneira) depois algumas minutes pode escorrer-los e guardar. 

Repete esse processo com toda massa. 

Se você guarda os Spätzle por mais do que 15 minutes misture-los com 1 colher de olho. Assim eles não grudam. 




Käsespätzle:

Para Käsespätzle coloque uma cama de Spätzle em uma assadeira de cerâmico, depois uma camada de queijo (recomendação: Queijo Emmental), um pouco de pimenta do reino e noz moscada em cima. Coloque assim camadas até a assadeira seja cheia. Misture um box de creme de leite com mesma quantidade de leite e distribuí a mistura em cima da ultima camada de queijo. Leve ao forno até o queijo derrete e fica crocante. Serve com anéis de cebola frito na manteiga. 

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