A forma mais tradicional é com presunto mais hoje tem muitas variações. Só o queijo quark é muito especifico dessa torta. Ainda vou fazer-lo e vou colocar a receita aqui logo.
Para 2 tortas (2 a 4 porcões dependente do fome :-))
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
130 ml de água morna
Para o recheio:
250 g Quark
100 g Queijo Emmenthal ralado
1 cebola pequena cortado em fatias finas
8 fatias de presunto "Schwarzwälder Schinkenspeck" - pode ser substituído pelo presunto serrano, parma ou presunto cru
Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um colher e as mãos até fica uma massa homógena. O óleo dá uma elasticidade a massa. Corte a massa em 2 partes iguales.
Abre uma parte da massa com rolo de massa bem fina. Ela deve ter uma grossura de 2 mm.
Coloque a massa em cima de um papel para assar ou uma assadeira.
Distribuí 3 colheres de sopa de Quark na massa e coloque cebola e queijo em cima. No fim distribui o presunto assim que todo parte da torta tem um pouco.
Leve ao forno preaquecido para 200 °C para uma meia hora ou até o queijo fica um pouco tostado.
Tire do forno, corte em pediosos e sirva quente.
Variacoes vegetraianas:
Espinafre, Queijo Emmenthal, Queijo Feta, cebola
Pimentão, Queijo Emmenthal, cebola
Rodas de tomate, cebola, queijo Emmenthal
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