Montag, 21. Oktober 2013

Torte Flambee - Flammkuchen - Torta de chamas

O Flammkuchen é um tipo de uma pizza regional da Alsácia na fronteira de Franca com Alemanha. É uma massa fina e crocante com uma camada do queijo "Quark", queijo Emmenthal, cebola e presunto Floresta negra. Originalmente essa massa está assada em um fogão a lenha bem perto do fogo assim que as chamas toquem na massa. Por isso esta chamada torte flambee (Frances).
A forma mais tradicional é com presunto mais hoje tem muitas variações. Só o queijo quark é muito especifico dessa torta. Ainda vou fazer-lo e vou colocar a receita aqui logo. 


Para 2 tortas (2 a 4 porcões dependente do fome :-)) 

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
130 ml de água morna

Para o recheio:
250 g Quark
100 g Queijo Emmenthal ralado
1 cebola pequena cortado em fatias finas
8 fatias de presunto "Schwarzwälder Schinkenspeck" - pode ser substituído pelo presunto serrano, parma ou presunto cru




Para a massa junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com um colher e as mãos até fica uma massa homógena. O óleo dá uma elasticidade a massa. Corte a massa em 2 partes iguales. 
Abre uma parte da massa com rolo de massa bem fina. Ela deve ter uma grossura de 2 mm.


Coloque a massa em cima de um papel para assar ou uma assadeira.
Distribuí 3 colheres de sopa de Quark na massa e coloque cebola e queijo em cima. No fim distribui o presunto assim que todo parte da torta tem um pouco. 



Leve ao forno preaquecido para 200 °C para uma meia hora ou até o queijo fica um pouco tostado. 
Tire do forno, corte em pediosos e sirva quente. 



Variacoes vegetraianas: 

Espinafre, Queijo Emmenthal, Queijo Feta, cebola

Pimentão, Queijo Emmenthal, cebola

Rodas de tomate, cebola, queijo Emmenthal



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